INFORMACIONES

Dificultad media
Tiempo de marinar 8 horas mas menos de 3 horas de coccion
Dosis por 4 personas
Coste medio

INGREDIENTES

650 gr. de carne de ternera
300 gr. setas mixto
1 cebolla,3 zanahoria,un poco de apio, toda la verduras limpia y cortada fina, mas 3 dientes de ajo picado
600 ml. de vino tinto
60 ml. aceite de oliva
200 gr. tomate fresco,hay que cocinarlo un minuto en agua salada,limpiarlo y quitarle la piel
sal fina,pimienta negra que se necesita
un poco de romero,tomillo,laurel una cebolla cortada in trozos mas pimienta negra en grano para marinar
unas cucharas de vino blanco
2 dientes de ajos picados por lo setas

LA POLENTA

0,400 litros de agua
130 gr de harina de maiz
un poco de sal gorda,un poco de mantequilla
una cuchara de aceite virgen extra

PROCEDIMIENTO

Empezamos poniendo la carne a marinar por 8 horas en una bandeja con vino tinto,la cebolla y las especias.Pasados las 8 horas escurrimos la carne,tiramos la especias mientras el vino lo dejamos de lado.
Ahora cocinamos la carne en una olla con un poco de aceite a fuego moderado dorando la carne par todo los lados,tapamos,hecho esto(se tarda uno 12-15 minutos),añadimos las verduras cortadas finas mas los dientes de ajos,seguimos cocinando por otros 10 minutos,alineamos de sal fina y pimienta negra,añadimos los tomate,cocinamos por 15 minutos, mojamos con el vino tinto que hemos dejado de lado,dejando que evapore a fuego lento por 2 horas y media añadiendo de vez en cuando agua o caldo de carne se tenemos.
Una cosa,hay que dar la vuelta a la carne cada 30 minutos siempre dejando la tapa,mientras esperamos,cocinamos los setas limpias y cortadas en una sarte con aceite de oliva mas los dientes de ajos,salteamos,tapamos,alineamos de sal fina,pasados 5 minutos mojamos con vino blanco,dejamos evaporar al fin apagamos el fuego.
Los setas lo añadimos al estofado cuando falta 1 hora que se termine de cocinar.
Ahora preparamos la polenta: hervimos el agua salada,añadimos un poco de mantequilla ,aceite virgen extra, al fin ponemos la harina de maiz(Se es harina instantanea dejamos hervir uno 10 minutos) poco a poco siempre mezclando con una batidora de cocina dejando hervir por 35-40 minutos hasta que sea densa y sin grumos,(cuando se pone dura podemos mezclar con una cuchara de madera)si es demasiado dura le añadimos un poco mas de agua hasta que obtenemos la densidad deseada,al fin la ajustamos de sal de falta.Una vez que la carne se rompe con facilidad esta lista,la servimos con polenta, a lado ponemos la carne con su salsa.Bravos se puede comer y BUEN PROVECHO.