INFORMACIONES:

Dificultad media-baja
Tiempo total de preparacion 1 hora y 15 minutos mas 25 minutos par la coccion
Dosis para 6 personas
Coste medio
INGREDIENTES:

LA MASA DE LAS CREPES:

0,400 litro de leche
200 gr de harina 00
3 huevos entero
un poco de sal
50 gr de mantequilla

BESAMEL:

0,700 litro de leche
70 gr de aceite de oliva
70 gr de mantequilla
180 gr. de harina
sal fina y pimienta negra que sirve
un pizca de nuez moscada

EL RELLENO

500 gr. de champiñoñes
400 gr . de salchicha fresca
4 dientes de ajo picado fino
media cebolla triturada fina
un poco de perejil triturado fino
150 gr . de mozzarella cortada en dados
100 gr . de parmesano mas 50 gr. para poner por encima para gratinar
40 ml. de aceite de oliva
medio vaso de vino blanco
sal fina y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO:

Empezamos preparando la masa de la crepes:
en un cuenco ponemos los huevos,el sal, mezclamos con una batidora de mano,ahora vamos añadiendo la harina tamizada,una vez que esta amalgamada le añadimos la leche poco a poco siempre mezclando hasta que obtenemos una masa densa y sin grumos(se a nosotros parece que es demasiado densa le añadimos mas leche,siempre hay que estar con cuidado porque poniendo demasiado leche la crepes no sale).
Hecho esto dejamos descansar la masa uno 35-40 minutos en la nevera tapando con un film trasparente.Mientras esperamos preparamos la besamel en seguida hacemos tambien el relleno.

LA BESAMEL:

Vamos a poner la leche el agua a hervir in ollas separadas,en otra olla ponemos la mantequilla el aceite a calentar, despues añadimos la harina tamizada, mezclamos con una batidora de mano, una vez que es bien amalgamada añadimos un poco de agua hasta que se forme una masa homogenea sin grumos, seguimos añadiendo la leche siempre poco a poco siguiendo mezclando lentamente.Una vez que hemos vertido toda la leche alineamos de sal fina,pimienta negra y nuez moscada, dejamos hervir la besamel hasta se reduzca y se ponga densa(mas o menos dejamos hervir 20-25 minutos).Una vez lista la besamel apagamos el fuego,seguimos preparando el relleno.

EL RELLENO:

Ponemos un poco de ajo picado fino a sofreir en una sarte con aceite de oliva,cuando esta caliente ponemos los champiñones limpio y cortado en tiras mas las salchichas cortadas en dados,tapamos dejamos cocinar a fuego lento,mezclamos,pasados unos 7-8 minutos mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,alineamos de sal fina y perejil,al fin cuando son listos lo ponemos de lado.Bien ahora mezclamos todos con un poco de parmesano y mozzarella,alineando de sal y pimienta,cuando esta todo bien amalgamado dejamos de lado,seguimos haciendo las crepes.

LA CREPES:

Calentamos una sarte de media dimensione antiadherente ;la untamos con un poco de mantequilla secando la mantequilla que sobra con la ayuda de un papel, seguimos poniendo una cuchara de masa moviendo la sarte en un sentido rotatorio,hasta que cubrimos la base de la sarte;cuando el lado que esta por abajo esta hecho,le damos la vuelta terminando de cocinar hasta que empieza a coger un color moreno.Una vez lista la ponemos en la mesa,(un consejo la sarte no debe estar demasiado untada y caliente)seguimos asi con toda la masa hasta que termine,siempre poniendo la crepes bien separada en la mesa(deberia salir unas 12-14 crepes).Una nota,cada vez que hacemos las crepes volvemos a untar la sarte con el ayuda de un papel.Una vez que son hechas,la llenamos con el relleno,la doblamos par la mitad,seguiendo doblando otra vez por la mitad,debe salir un triangulo.Bien cuando terminamos con todas, en la base de una bandeja par hornear ponemos un poco de besamel,seguimos poniendo las crepes una a lado de otra.Ahora la cubrimos con la besamel,por encima ponemos un poco de parmesano, la gratinamos en el horno por 20-25 minutos a 190 grados.Cuando esta gratinada la servimos con un la besamel por encima.
Bravos esta listo mira que plato mas bonito a salido,a comer,Buen provecho.