INFORMACIONES:

Dificultad: media
Tiempo total de preparacion casi 3 horas
Dosis :para 6 personas
Coste :medio-alto

INGREDIENTES:

Por el caldo:

1 cebolla,2 zanahoria y un poco de apio
agua que falta
sal gorda
500 gr . de pescado para caldo(se puede utilizar la cascara de los langostinos, o la cabeza mas las espinas de otros pescados que ha hemos comprado)
una hojas de laurel y de salvia
40 ml. de aceite de oliva
medio vado de brandy

Lo de mas:

400 gr . de jibia fresca
400 gr de pulpo
1 cebolla mas 3 dientes de ajo picado fino
700 gr. entra mejillones,almejas
200 gr . gambon
200. gr . de langostinos
2 gallineta
1 cazon
un vaso de vino tinto
200 gr de tomate triturado mas media de doble tomate concentrado
un poco de perejil picado fino
12 lonchas de pan para tostar
unas cuantas guindillapicante
40 ml. de aceite de oliva
sal fina y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO

Empezamos limpiando todos los pescados,a parte picamos la cebolla ,el perejil y la guindilla.
Los mejillones le quitamos la barbilla,juntos a la almejas la limpiamos bajo agua corriente.Los langostinos le quitamos la cascara y la cabeza dejando de lado para el caldo.El cazon y la gallineta le quitamos la carne cortando a dados,mientras las espinas la dejamos para el caldo.El pulpo y la jibia le quitamos los ojos y la boca ,cortamos los 2 en dados pequeño para que se cocine con mas facilidad.El gambon lo dejamos asi como esta.
Una vez que todos el pescado esta limpio seguimos haciendo el caldo poniendo la verduras a cocinar en una olla con aceite,despues 4-5 minutos añadimos la cascara de los langostino,mas las espinas de los de mas pescado,doramos, en seguida mojamos con el brandy empujando bien con una cuchara la cabeza de los langostino porque salga el zumo,dejamos evaporar, al fin añadimos el agua que cubra todos,la sal gorda necesaria mas las especias dejando hervir uno 50 minutos.Pasado el tiempo escurrimos,filtramos, quitando bien todas la impuridad ajustamos de sal ,dejamos hervir a fuego lento unos 15-20 minutos mas hasta que se ponga denso.

Una vez que el caldo esta listo cocinamos la cebolla,el ajo picado y las guindillas en una olla con un poco de aceite de oliva,una vez que son hechos añadimos el pulpo mas la jibia(cortados finos),tapamos,pasados unos 20 minutos,si ha perdido todo su agua,mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar ,añadimos el tomate triturado mas el doble concentrado,dejando cocinar a fuego lento hasta que la jibia el pulpo sean blando,añadiendo el caldo cada vez que sirve.Cuando son listos,añadimos lo de mas pescados,los mejillones,las almejas la gallineta el cazon limpio,el gambon y las gambas,dejando cocinar unos 25 minutos añadimos perejil mas el caldo que sirve,al fin lineamos de sal.Un verdadero cacciucco debe salir con una salsa densa y se sirve con un lonchas de pan tostados,pero nosotros podemos servirlo con densidad de salsa que nos gusta.Bravos esta listo a comer,buen provecho.